Campo di Giove,24 agosto– La Delegazione di Sulmona dell’Accademia Italiana della Cucina conferirà il giorno 27 agosto 2023, alle ore 17,30, presso la Sala Consiliare del Comune di Campo di Giove, Palazzo Nanni, il Premio Dino Villani al Caseificio ‘Majella’ di Antonio D’Amico per il prodotto artigianale Formaggio “ Naif”.
L’azienda D’Amico, dal 1957, svolge l’attività casearia lavorando latte di pecora, capra e mucca.
Il Premio Villani è assegnato al produttore che si distinto nella lavorazione artigianale di un “prodotto alimentare” di “specifica e rilevante qualità organolettica” lavorato con ingredienti nazionali tracciabili di prima qualità e con una ben definita tipicità locale.
Il formaggio NAIF è un erborinato che trae le proprie origini dalle antiche lavorazioni di questo paese alle pendici di Monte Majella
Alla manifestazione interverranno Giovanni Maria D’Amario Delegato A.I.C., Michele Di Gesualdo Sindaco di Campo di Giove, Maria Carmela Petrucci Vice Delegato A.I.C