Pratola,20 settembre- “ Il Miele: Cucina e Sostenibilità”: è il tema del convegno organizzato dalla Delegazione di Sulmona dell’Accademia Italiana della Cucina, guidata da Gianni D’Amario, in programma il 22 settembre nel Teatro D’Andrea di Pratola Peligna alle 17. L’appuntamento vuole essere un momento d’incontro e confronto sul miele, la sua storia ed i suoi utilizzi.
Interverranno: Frà Emiliano Antenucci, Luigi Iacovanelli presidente dell’Associazione Apicoltori Professionisti d’Abruzzo, Antonio Pacella medico nutrizionista, Leonardo Seghetti professore in scienze agrarie e chimica degli alimenti, William Zonfa chef, Cecilia Pace apicultrice e produttrice, Mimmo D’Alessio vice presidente vicario dell’Accademia Italiana della Cucina.
Saluti istituzionali: Gianni D’Amario Delegato AIC Sulmona, Antonella Di Nino Sindaco di Pratola Peligna, Michele Fusco Vescovo di Sulmona-Valva, Domenico Taglieri Presidente Fondazione CarispAQ, Alessandro Margiotta Presidente BCC Pratola Peligna, Nicola D’Auria Coordinatore Territoriale AIC, Maurizio Adezio Direttore Centro Studi Abruzzo AIC, Gianvincenzo D’Andrea Accademico.
Hanno collaborato: Istituto Alberghiero “ De Panfilis” di Roccaraso, Liceo Classico “Ovidio“ di Sulmona, Istituto Agrario “Serpieri” di Pratola Peligna, Accademia Sulmonese di Fotografia. La conduzione è affidata alla giornalista Chiara Buccini.